A's大象的森林綠搬家了,歡迎至新站收看本文,與最新文章

 

這是可能會是 MLB帶入即時重播機制後,相當特別,且令人難忘的場景。

美國時間7/4的比賽,二局上半,一出局,多倫多藍鳥隊攻占滿壘。Anthony Gose將球打向一壘,A's一壘手Nate Freiman接到後,順勢觸了要往二壘跑的跑者川崎宗則,再將球傳往本壘。因一壘審Vic Carapazza第一時間比出Safe的手勢(判定川崎宗則並未出局),所以 A's捕手Stephen Vogt認為仍是強迫進壘的局面,只接球,並未tag往本壘跑的Edwin Encarnacion,主審Chad Fairchild隨後也做出Out的判決(三壘跑者於本壘前出局)。 


藍鳥側轉播單位的影片

(A's側轉播單位的影片連結 Melvin protests game

接著,球賽應該是形成兩出局滿壘,雙方比數維持零比零;但藍鳥隊總教練John Gibbson走了出來。

Gibbson向裁判討論,並提出Instant Replay的申請,挑戰"tag",認為一壘跑者川崎宗則應該已被觸殺,需被判出局,進而解除強迫進壘的狀況,Encarnacion得分是算的(因A's捕手Vogt沒觸殺)。

一般來說,挑戰裁判「出局與否」的判決,是要讓球隊在眼前這個play當中獲利;很少會有「逆轉判決」的需求,去幫對手增加一個出局數。但是,為了得分的最高原則,還是出現了總教練要讓自家選手被判出局的奇妙場景。

(川崎宗則表示:……)

Gibbson挑戰成功後,變成藍鳥隊1:0,跑者攻占一三壘的局面,換成A's總教練Bob Melvin上來跟裁判溝通。

雖然Freiman真的有觸到川崎,但由於一壘審的判決,讓Vogt當下認為仍滿足封殺要素,才沒有去tag Encarnacion。Melvin也當場向裁判提出正式抗議,讓大聯盟官方需重看此play,並研究是否有規則套用失當之處。

(設計對白) Vogt: 好啦,下次我會乖乖觸殺跑者的。


A's側的轉播單位則在雙方比數的圖卡打上了難得一見的"A's playing Game Under Protest"的字樣。

根據統計專家David Feldman表示,A's上一場「在抗議中進行的賽事」為11年前(2003年7月3日)運動家在主場迎戰西雅圖水手隊的比賽。當時運動家隊總教練是Ken Macha,而水手隊的總教練不是別人,正是目前運動家隊的總教練Bob Melvin。

最終運動家隊仍以4:1勝出,未因此次判決受到太大的傷害,不過,可留給球界人士和球迷們一些討論的空間,並增添你/妳我看球生涯中奇妙的回憶。

Melvin the game under protest Photo by Ben Margot Associated Press
Bob Melvin (Photo by Ben Margot / Associated Press)


傷兵報告

1. Josh Donaldson背部僵硬,連續兩場未能上場,三壘暫時交給Callaspo。
2. Josh Reddick自右膝傷勢歸隊後,才打第四場比賽,六月底又在馬林魚主場防守時拉傷右膝,休養中,暫不需開刀。
3. Eric O'Flaherty自60天DL歸隊,Jeff Francis遭到DFA,清空間給O'Flaherty

 

延伸閱讀
VIDEO: Blue Jays-A's game under protest following overturned call@ CBSsports.com
Despite weird replay ruling, A’s top Jays 4-1@ SFGate.com

 

幾個好球(皆為官網影片)

Freiman奮力 tag,完成Moss的助殺 Moss' nice double play

Alberto Callaspo三壘美技 Callaspo's fine stop

Gray策動雙殺 Gray starts double play



, , , , , , , , , , , ,

umin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()